Les gaufres au sucre perlé

Comme vous me l’avez réclamée à corps et a cris, voici donc la recette de mes Trop trop bonnes gaufres, avec des morceaux de sucre qui croustillent à l’interieur.

Pour 6 personnes qui adorent ca :

Les ingrédients :

Farine de blé : 800 g
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Levure de boulanger : 30 g
Oeufs : 3 pièces
Sucre vanillé : 30 g
Beurre doux : 250 g
Une gousse de vanille ou de l’arome vanille
Sucre perlé ou en grain : 150g


La Recette : 
Tout d’abord il faut Délayer la levure de boulanger fraîche dans le lait tiede et le Mettre de côté.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en une neige ferme.

Faites ensuite ramollir le beurre.

Dans un bol, mélanger progressivement d’abord la farine, puis le sucre vanillé, la gousse de vanille grattée et le beurre.

Y integrer le lait melangé a la levure et enfin Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.

Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ, c’est le secret pour que la gaufre conserve son croustillant et sa légèreté.

Lorsque la pâte a doublé de volume (c’est vraiment vrai !) incorporer le sucre perlé.

Préchauffer le gaufrier pendant quelques minutes, puis prélever de la pate a la cuillère et cuire les gaufres durant 3 à 4 min.

 

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