Miam·Miam, Miam

Le Potimarron Farci

C’est bientôt Halloween, le soir il fait froid et on a envie de se réchauffer avec un bon plat. 

Il vous faut pour cela quelques ingrédients : 

1 beau Potimarron  

1/2 pot de crème fraîche épaisse entière  

Une barquette de dés de jambon

 

Du gruyere râpé 

  

Et c’est tout!

Tu prends un saladier, dedans tu verses tous tes dés de jambon, (ou tu demandes a ton enfant de le faire, la mienne a adoré m’aider)

  
 

Tu rajoutes la moitié de ton pot de crème de fraîche épaisse, soit environ 25cl, et tu mélanges.

Et dedans tu rajoutes environ 150g de gruyère râpé, plus si tu es gourmand ou si comme chez moi ton enfant mange la préparation au fur et à mesure….

Tu assaisonnes a ta guise, moi j’ai mis sel, poivre, ail en poudre et une pointe de muscade (parce que j’adore ça) 

Tu mélanges bien le tout jusqu’à que cela fasse une pate épaisse mais pas sèche. Une fois que c’est prêt, tu mets de côté.
La, tu mets ton four à préchauffer a 180°c.



Pendant ce temps tu coupes la tête de ton Potimarron et tu l’egraines  
 


Une fois que c’est fait tu mets dans le trou de ton Potimarron la préparation Gruyère, crème, jambon. Tu remets le couvercle de ton Potimarron. Et tu le mets dans un plat parce qu’il risque de rendre pas mal de jus. Puis tu le mets au four pendant 1h. pour voir si c’est cuit tu soulèves le couvercle et tu plantes ton couteau dans la chair du Potimarron. Si c’est encore dur tu le laisses encore un peu.

Enfin, tu le sors tu four et tu le découpes en quartier. Et tu le sers avec la « farce » Attention on ne mange pas la peau lol.


Ensuite a toi de l’adapter à ta façon, nous on a déjà fais lardons a la place du jambon, ou jambon/boudin blanc et changé de fromage et c’était super bon!


 Le tout c’est qu’il y ait assez de crème dedans pour permettre à la chair du potiron de cuire et d’être tendre.

Régale toi! 

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