Miam·Miam, Miam

Cheese-cake Au Chocolat/Beurre De Cacahuète

Ingrédients


Pour la base :

  • 200g de biscuits genre sablés (ici c’est Mc Vities)
  • 50g d’arachides salées sans la peau
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre mou non salé

Pour le beurre de cacahuète :

  •  1 tasse de cacahuètes grillées salées sans la peau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Ou sinon un pot de beurre de cacahuétes 😉

Pour la garniture :

  • 500g fromage à la crème type Philadelphia
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 125ml de crème épaisse
  • 250g du beurre d’arachide crémeux fait avec les ingredients ci dessus

Pour le glaçage : 

  • 250ml de crème épaisse
  • 100g de pépites de chocolat au lait
  • 30g de sucre roux

Méthode


  1. Préchauffer le four à 170 ° C / thermostat 3
  2. Préparer le beurre de cacahuète en mettant dans le bol du robot les cacahuètes et l’huile d’arachide. Mixer environ 3 min jusqu’à obtention de la consistance désirée. Vous pouvez également rajouter en fin de mixage une demi tasse de brisures de cacahuètes ce qui vous donnera un beurre de cacahuète « crunchy ».
  3. Ensuite, réaliser la base du gâteau. Dans le bol du robot broyer : les biscuits, les arachides, le chocolat noir et le beurre.
  4. Une fois qu’ils se réunissent en bloc, mettre la « pate » dans un moule à charnière ou silicone et appuyez sur le fond et les côtés pour former la croûte croustillante.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.Pour la garniture : dans le bol du robot nettoyé , mettre le fromage à la crème, les œufs et les jaunes d’œufs, le sucre, la crème et beurre d’arachide maison ou en pot en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  6. Sortir la base du réfrigérateur, tapisser jusqu’au 3/4 de hauteur du moule avec la garniture. Mettre au four à cuire à 170°C pendant 1 heure, vérifier la cuisson en plantant dans le gâteau la pointe d’un couteau, le gâteau est cuit lorsque couteau ressort propre et sec.
  7. Sortir le gâteau du four mais ne pas l’éteindre.
  8. Pour le glaçage : Chauffer la crème et le chocolat avec le sucre roux a feu doux dans une petite casserole, en fouettant pour faire fondre le chocolat, puis retirer du feu lorsque la crème est bien lisse et brillante.
  9. Etaler le glaçage très doucement sur le dessus du gâteau au fromage, en étant aussi prudent que vous pour ne pas casser la surface du fromage. (Non pas que cela soit mauvais, mais vous aurez juste du chocolat dans le gâteau un peu.)
  10. Remettez au four pendant 10 minutes.
  11. Une fois sorti du four, laisser le gâteau refroidir dans son moule puis couvrez et mettez au réfrigérateur une nuit.
  12. Lorsque vous êtes prêt à manger le gâteau, le sortir du frigo, juste au moment de le servir, et le démouler encore froid.

Ne le laissez pas trop au chaud, sinon il va devenir un peu gluant et être difficile à trancher.¶

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