Les ingrédients :
180 g de farine
2 oeufs
1 yaourt a la noix de coco
150 g de sucre en poudre
50 g de pépites de chocolat (1/2 paquet)
5 cl d’huile
1 sachet de sucre vanillé (environ 10g si c’est du maison comme moi)
1/2 sachet de levure chimique
30g de noix de coco rapée
La préparation :
Préchauffez le four à 210°C -thermostat 7. Pour connaître le thermostat si on a que la temp. et vise-versa on multiplie ou divise par 30. (Par ex : 210/30=7)
Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien.
Versez les 140 g de sucre en poudre et le sucre vanillé et mélangez bien.
Cassez y les oeufs et Ajoutez y le yaourt a la noix de coco, c’est plus facile à mélanger au reste si on a secoué le yaourt avant, dans le saladier et mélangez le tout au mélange farine/levure/sucre, jusqu’à obtenir une pate bien lisse.
Versez l’huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 50 g de pépites de chocolat et les 30g de noix de coco râpée.
Pour finir remplissez le moule à gateau de votre choix de pâte.
Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.
C’est tout simple à faire pour les petits (vous voyez elle a tout fait toute seule et elle n’a que 4 ans ;-)) et c’est une turie!!!
Ton gâteau a l’air très bon !
J'aimeJ'aime