La tarte au boudin blanc de papa chat

Cette année nous démarrerons avec une recette. Cette recette à ete imaginée il y a quelques temps par mon chéri, alias papa chat et rencontre un vif succès.
Pour cette recette il vous faut :

– 4 boudins blancs nature

– 3 pommes Gala

– 1 pate brisée

– Du beurre, de la farine, du lait pour faire une béchamel

– 2 cuillères à café de curry

– sel, poivre

– Gruyère râpé pour faire gratiner le dessus 
   
 
 Dans un premier temps, dérouler ma pate brisee, la piquer avec une fourchette (ou vous faire aider par une assistante comme moi) et la couvrir de façon à la faire cuire à blanc. Je n’ai pas de poids ni de haricots alors j’improvise à chaque fois. 

  
15 minutes a 180c

Pendant de temps la, faisons la poêlée de pommes. 
    
On va couper les 3 pommes en quartiers, et les faire poêler dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles colorent mais ne pas les laisser fondre. 

  

Préparer ensuite une béchamel bien épaisse, (pour rappel, faire fondre du beurre, une fois fondu, y ajouter la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate, ajouter ensuite le lait progressivement) une fois la bonne consistance obtenue on y met le curry.

   
 
On peut maintenant sortir la pate du four, et disposer dans le fond les pommes. 

  
Recouvrir ensuite de béchamel au curry

  

Et enfin disposer (ou demander à votre assistante comme moi, de le faire) les rondelles de boudins blancs  crues. 

   
 
Enfourner a 180c  pendant 20 minutes. Saupoudrer de Gruyère et remettre 10 minutes.

C’est prêt à être dégusté avec une salade.

   

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